アプリで広告非表示を体験しよう

シソの実ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
シソの実をポン酢漬けにします

材料(10人分)

ポン酢
50cc
シソの実
15茎
岩塩
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実をほぐす。
  2. 2
    シソの実に岩塩を入れて揉み込みアクを取り流水で洗いキッチンペーパーに乗せる乾かす。
  3. 3
    消毒した瓶にシソの実、ポン酢を入れて混ぜ蓋をして冷蔵庫で保管します。
    半日~一ヶ月以内に召し上がってください。

おいしくなるコツ

シソの実をたくさん使用して香りよく作ります

きっかけ

シソの実の季節に

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする