お弁当ご飯 玉子焼きとウインナーとインゲン ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- 冷凍グリーンピース
- 10g
- 白ごま
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ウインナー
- 2本
- 冷凍インゲン
- 2本
- 塩
- 少々
- たまご
- 1こ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 長ねぎのの青い所
- 4cm
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍グリンピースはパッケージの記載通り戻します。
☆の材料を合わせ ご飯と混ぜ合わせます。
グリンピースと白ごまも加え混ぜます。
-
- 2
- たまごを溶き★砂糖、★塩と合わせます。
みじん切りにした長ねぎを加え軽く混ぜます。
-
- 3
- 玉子焼き器に油を入れ⑵を半分流し入れ軽く混ぜ 表面が乾いてきたらくるくる巻きます。
残りの⑵を流し入れ表面が乾いてきたらくるくる巻き カットします。
-
- 4
- ウインナーは両面に切れ目を入れたまごを取り出した玉子焼き器で焼きます。
-
- 5
- 冷凍インゲンは塩を加えた熱湯でサッと茹でます。
-
- 6
- ⑴のご飯の上に玉子焼き、ウインナー、インゲンをのせます。
きっかけ
お弁当に作りました。他にスープを持っていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません