アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のバター焼き塩トリュフ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鯛をバター焼きして塩トリュフとレモンで頂きます!

材料(1人分)

鯛切り身
1切れ
バター
大さじ1杯
レモン
2分の1個
塩トリュフ
ふたふり
料理酒
大さ3杯
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に料理酒をふり揉み込む。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2
    バターを熱して鯛を皮面を下にして焼く。
    焼き色がついたら裏返しニンニクを入れ火が通るまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けレモンをしぼりかける。
  4. 4
    塩トリュフをふり完成。

おいしくなるコツ

塩トリュフで風味良く作ります。

きっかけ

塩トリュフが好きで

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする