材料(1人分)
- 鯛切り身
- 1切れ
- バター
- 大さじ1杯
- レモン
- 2分の1個
- 塩トリュフ
- ふたふり
- 料理酒
- 大さ3杯
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身に料理酒をふり揉み込む。
ニンニクをスライスする。
-
- 2
- バターを熱して鯛を皮面を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返しニンニクを入れ火が通るまで焼く。
-
- 3
- お皿に盛り付けレモンをしぼりかける。
-
- 4
- 塩トリュフをふり完成。
おいしくなるコツ
塩トリュフで風味良く作ります。
きっかけ
塩トリュフが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません