お弁当ご飯 ミックスベジタブル炒飯とゆでたまご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一人分(120g)
- ミックスベジタブル
- カップ1/4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 油
- 適量
- ゆでたまご
- 1こ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を入れミックスベジタブル、ご飯、鶏がらスープの素を加え 強火のままパラパラになるまで炒めます。
-
- 2
-
- 器によそい、ゆでたまごをゆでたまごカッターで切り炒飯の上にのせ、塩を振ります。
-
- 3
- ※お弁当用に作る場合は炒飯が冷めてから ゆでたまごをのせます。
-
- 4
- ※ゆでたまごは10分茹でたものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません