アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当ご飯 たまご焼きとピーマン あとは・・・♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
玉子焼きとピーマンをのせたご飯。 白いご飯かと思っていたら かつお節が〜(≧∀≦) 喜んでもらえるかも〜♪♪

材料(1人分)

ご飯
一人分
★かつお節
2g
★醤油
小さじ1/2
○たまご
1こ
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
☆ピーマン
1こ
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き○砂糖 ○塩を加えて混ぜます。
    玉子焼き器(小さいサイズ使用)に油を入れ たまごを1/2流し入れます。表面が乾いてきたらくるくると巻きます。
  2. 2
    残りのたまごを流し入れ 表面が乾いてきたらくるくると巻きます。

    薄めに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ細く切ったピーマンを炒めます。☆鶏がらスープを加え混ざったら火を止めます。☆醤油を加え混ぜます。
  4. 4
    ★かつお節に★醤油を垂らし混ぜます。

    お弁当にご飯1/2入れ味付けしたかつお節をのせます。ご飯1/2を入れます。
  5. 5
    玉子焼きとピーマンをのせます。

きっかけ

お弁当用ご飯に作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ピーマンだし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする