アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ウインナー入りで腹持ちも良いスープです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600ml
コンソメ
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
キャベツ
2枚
ウインナー
6本
玉ねぎ
1/4こ
人参
細4〜5cm
セロリ
細2本
胡椒
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→食べやすい大きさに切ります。
    ウインナー→そのまま使いました。(食べやすい長さに切ります。)
    玉ねぎ→薄く切ります。
    人参→縦に半分に切り、薄く切ります。
  2. 2
    セロリ→千切りにします。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、酒、塩、キャベツ、ウインナー、玉ねぎ、人参、セロリを入れ5分煮ます。
    胡椒、しょうゆを加えます。
  4. 4
    味をし 薄い場合は塩を少しプラスします。

    味が調ったら火を止めます。

きっかけ

あまり食欲は無いけど 食べておかなくては・・・と言う時のスープです。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする