アプリで広告非表示を体験しよう

変わり豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
いつもの豚キムチに、ゴボウと調理味噌で、白飯にめっちゃ合うおかずになります。

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
ささがきゴボウ
1/2本分
ささがきニンジン
小1/4本分
ごま油
大さじ1
白菜キムチ
大さじ3ほど
調理味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、ささがきゴボウと3〜5cmくらいに切った豚バラ肉を炒め、次にニンジンを加え炒めます。
  2. 2
    白菜キムチと調理味噌を加えて、炒め混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ゴボウやニンジンは、薄く大きめにささがきにするとよいです。 お弁当にもGoodです。

きっかけ

ゴボウと味噌、キムチと豚肉の鉄板な組み合わせを炒め合わせちゃいました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉ごぼう
料理名
豚味噌キムチ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする