アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と豚肉のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大葉と豚肉しゃぶしゃぶを乗せたそうめんです!ランチに良いです!

材料(一人分)

そうめん
1束
お湯
400cc
豚肉しゃぶしゃぶ用
30g
サラダタマネギ
4分の1
大葉
2枚
⭐青じそドレッシング
大さじ3杯
⭐めんつゆ
大さじ5杯
⭐ミネラルウォーター
大さじ3杯
⭐白ごま
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ豚肉しゃぶしゃぶ用を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2
    豚肉しゃぶしゃぶ用を取り出しそうめんを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
  3. 3
    大葉を刻みサラダタマネギを薄くスライスして豚肉しゃぶしゃぶ用に加える。
  4. 4
    そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    3をそうめんに乗せる。
  6. 6
    ⭐を混ぜそうめんにかけて完成です。

おいしくなるコツ

大葉をたっぷり使用します。

きっかけ

大葉消費に作りました。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする