材料(一人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 400cc
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 30g
- サラダタマネギ
- 4分の1
- 大葉
- 2枚
- ⭐青じそドレッシング
- 大さじ3杯
- ⭐めんつゆ
- 大さじ5杯
- ⭐ミネラルウォーター
- 大さじ3杯
- ⭐白ごま
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ豚肉しゃぶしゃぶ用を入れて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 豚肉しゃぶしゃぶ用を取り出しそうめんを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 大葉を刻みサラダタマネギを薄くスライスして豚肉しゃぶしゃぶ用に加える。
-
- 4
- そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- 3をそうめんに乗せる。
-
- 6
- ⭐を混ぜそうめんにかけて完成です。
おいしくなるコツ
大葉をたっぷり使用します。
きっかけ
大葉消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません