豚ロースのアジアン風 ソテー ♪ レシピ・作り方

豚ロースのアジアン風 ソテー ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
半日から1日寝かせて焼くのがポイントです(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚(150g)
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆おろし玉ねぎ 小1/2こ分
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をジッパー付き袋に入れ混ぜ合わせます。
    お肉を、1cm程の幅で切り塩、胡椒を振り袋に入れて漬けます。

    冷蔵庫に半日から1日寝かせます。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに油を入れ味付けしたお肉と玉ねぎを焼きます。
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

旅行に行った時食べような味付けにしました(o^^o)

  • レシピID:1290020694
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る