しらすと塩昆布大葉のおにぎり レシピ・作り方

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結后
ヘルシーな和風おにぎりです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳
大葉
1枚
塩昆布
大さじ1
しらす
大さじ2
白ごま
小さじ1
乾燥エビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉を刻む。
  2. 2
    雑穀ご飯に大葉、塩昆布、乾燥エビ、しらす、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    おにぎりの型に結ぶ。

おいしくなるコツ

しらすは減塩タイプで塩昆布多めです!お味をみて調整してください

きっかけ

朝食に

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 07:42
おはようございます♪ 家族の朝食に美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんばんはm(_ _)m可愛く握っていただき嬉しいです。つくれぽありがとうございます。

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