しらすと塩昆布大葉のおにぎり レシピ・作り方

しらすと塩昆布大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ヘルシーな和風おにぎりです!

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • 大葉 1枚
  • 塩昆布 大さじ1
  • しらす 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 乾燥エビ 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉を刻む。
  2. 2 雑穀ご飯に大葉、塩昆布、乾燥エビ、しらす、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 おにぎりの型に結ぶ。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

しらすは減塩タイプで塩昆布多めです!お味をみて調整してください

  • レシピID:1290020682
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉しらす
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/13 07:42
    しらすと塩昆布大葉のおにぎり
    おはようございます♪
    家族の朝食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る