骨付き鶏肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
おつまみにピッタリの辛い骨付き鶏肉です♪
みんながつくった数 1

材料(一~二人分人分)

骨付き鶏肉
7本
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し骨付き鶏肉を皮面を下にして並べ蓋をして焼き色がついて火が通るまで焼く。
  2. 2
    火が通ったら☆を混ぜて加え2分ほど煮詰める。
  3. 3
    お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

はちみつ分量はお好みでみりんでもOk♪

きっかけ

コチュジャン消費に

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
骨付き鶏肉 コチュジャン消費 おつまみ 韓国風

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/29 12:23
意外に簡単に作れました。甘辛くて美味しかったです。母が気に入ってました。手が汚れるのも気にせず、むしゃぶりつきました(笑)
とらねぇちゃん
嬉しいです!甘辛美味しいですよねお母様にも気に入って頂けて感激(*^_^*)テンションあがりました!つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする