アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと一緒に 豚ロースの味噌焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ミョウガをお肉で巻いてパクッと食べます(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
☆酒
大さじ1
☆味噌
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆しょうゆ
少々
ミョウガ
1本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆の材料を入れ 軽く混ぜます。

    豚ロース薄切り肉を半分に切り入れます。

    軽く混ぜ、空気を抜いて口を閉めます。
  2. 2
    ⑴を冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ味付けしたお肉を、焼きます。

    ※焦げやすいので弱めの火で焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け 千切りにしたミョウガをのせます。

きっかけ

少ないお肉でも質素にならいかな?と・・(≧∀≦)

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/08 21:39
つけ置き時間が長くなり、味が濃くなった(笑)4時間以上はつけた(^_^;)でも美味しくできました!
みぃ☆彡
みぃ☆彡さん こんばんは^ ^ 機会がありましたら少し調味料を減らして また作って頂けると嬉しいです(o^^o) つくレポ感謝いたします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする