茄子とウィンナーのトルネード天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 4本
- 薄力粉
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 冷水
- カップ1/2弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすは薄切りにして塩を振ってすこししんなりさせ、ウインナーに斜めに巻いて楊枝でとめる。
-
- 2
-
- 薄力粉、マヨネーズ、冷水を混ぜて衣をつくる。
-
- 3
-
- 1に2の衣をつけて油で揚げる。
-
- 4
- 食べるときは楊枝を抜いてください。
おいしくなるコツ
ウインナーは長めのタイプが巻きやすいと思います。
きっかけ
素麺のお供のてんぷらがマンネリなので、ちょっと変わったのを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません