アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンタレ付け焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
硬めのお肉でよく見たら肩ロースwだったので韓国風にしました♪

材料(一人分人分)

牛肩ロース
40g
えごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ5
☆蜂蜜
大さじ1
☆えごま油
小さじ2分の1
☆コチュジャン
小さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて牛肩ロースを入れてよくもみこむ。
  2. 2
    密封容器に入れて冷蔵庫で一晩~半日漬けて置く。
  3. 3
    えごま油を熱し軽く水分を切った牛肩ロースを入れて火が通るまで焼く。
  4. 4
    火が通ったら漬けタレを入れて沸騰したらお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで調節してください

きっかけ

肩ロースを美味しく頂きたくて

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
韓国風 肩ロース コチュジャン 夕食

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする