材料(一人分人分)
- 牛肩ロース
- 40g
- えごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆えごま油
- 小さじ2分の1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて牛肩ロースを入れてよくもみこむ。
-
- 2
- 密封容器に入れて冷蔵庫で一晩~半日漬けて置く。
-
- 3
- えごま油を熱し軽く水分を切った牛肩ロースを入れて火が通るまで焼く。
-
- 4
- 火が通ったら漬けタレを入れて沸騰したらお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
コチュジャンの分量はお好みで調節してください
きっかけ
肩ロースを美味しく頂きたくて
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