材料(3人分)
- 納豆
- g入り✖️3(人数分)
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 3個
- 焼きそば麺
- 3玉
- しょうゆ
- 小さじ3程度(お好みの量)
- 辛子
- 小さじ1/2程度(お好みの量)
- 炒め油(今回は菜種油を使用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗の根っこを切り落とし、洗って水気をきる
-
- 2
-
- 熱した鍋に炒め油をひいて、焼きそば麺をほぐし入れる
↓
箸で掻き混ぜながら、麺がパリッとしてきつね色に染まる部分が出るまで炒める
↓
①の豆苗を加える
-
- 3
-
- 麺と豆苗を混ぜ合わせながら炒め、豆苗が少ししんなりとしてきたら火を止める
-
- 4
-
- 卵を器に割り、納豆は糸が引くまで容器の中で良く掻き混ぜて、1人分の辛子と醤油を加えて更に混ぜ合わせる。
③を三等分して各々の器に盛りつける。
-
- 5
-
- それぞれの麺と豆苗の上に④の納豆をかけ、中央を凹ませて
割った卵をのせて完成
おいしくなるコツ
麺をパリッと仕上げたくて、揚げ油を少し多めに使っています。
醤油とカラシの量はお好みで。
きっかけ
納豆焼きそば食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、栄養たっぷり、おいしいです♡