材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 500CC
- ☆水
- 大さじ4
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属タレ
- 1袋
- オクラ
- 3本
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させそうめんとオクラを入れて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
-
- 3
- そうめんを流水で洗って器に盛り付ける。
-
- 4
- オクラを食べやすく切る。
-
- 5
- ☆を混ぜてそうめんにかける。
-
- 6
- そうめんに納豆を乗せてオクラを飾り焼き海苔をちぎって乗せる。
おいしくなるコツ
めんつゆ濃度はお好みで
きっかけ
オクラ消費に