アプリで広告非表示を体験しよう

鴨だし蕎麦で作るとろろ芋と舞茸しめじの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
レトルトの鴨だし蕎麦でとろろ芋と舞茸しめじを加え美味しい♪

材料(一人分人分)

鴨だし蕎麦 レトルト袋麺
1袋
鴨だし蕎麦付属のつゆ
1袋
500CC
お湯
300CC
かいわれ大根
4分の1袋
しめじ
4分の1袋
舞茸
4分の1袋
バター
大さじ1
とろろ芋
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの根元を切って舞茸をほぐす。
    かいわれ大根の根元を落とす。
  2. 2
    バターを熱ししめじ、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を沸騰させ蕎麦を入れて袋の記載通りゆでる。
    とろろ芋の皮を剥きすりおろす。
  4. 4
    鴨だし蕎麦付属のつゆを器に入れてお湯を注ぎ混ぜる。
  5. 5
    蕎麦の水分を切って4に入れる。
  6. 6
    しめじと舞茸を乗せて、とろろ芋を乗せて、かいわれ大根を飾る。

おいしくなるコツ

茹でる水を入れると袋には書いてありますが別のお湯を入れた方が美味しく出来ます。

きっかけ

鴨蕎麦が好きでアレンジしました

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 美容健康 美的 ヘルシーランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする