材料(二人分人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 3分の1パック
- 山芋
- 3分の1本
- かいわれ大根
- 4分の1パック
- ひまわり油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、山芋の皮を剥き食べやすく切る。
かいわれ大根の根元を落とす。
-
- 2
- ひまわり油を熱し牛肉細切れと玉ねぎ。山芋を入れて火が通るまで焼く。
-
- 3
- 火が通ったら舞茸をほぐし入れて☆を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 舞茸に火が通ったらお皿に盛り付けかいわれ大根を飾る。
おいしくなるコツ
黒酢の分量はお好みで
きっかけ
ポン酢と山芋の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸、牛肉を黒酢とポン酢で
炒めたご飯ニンニク合うおかずです。