アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と牛肉の黒ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
山芋と玉ねぎ
舞茸、牛肉を黒酢とポン酢で
炒めたご飯ニンニク合うおかずです。

材料(二人分人分)

牛肉細切れ
100g
玉ねぎ
1個
舞茸
3分の1パック
山芋
3分の1本
かいわれ大根
4分の1パック
ひまわり油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆黒酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ポン酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに切り、山芋の皮を剥き食べやすく切る。
    かいわれ大根の根元を落とす。
  2. 2
    ひまわり油を熱し牛肉細切れと玉ねぎ。山芋を入れて火が通るまで焼く。
  3. 3
    火が通ったら舞茸をほぐし入れて☆を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    舞茸に火が通ったらお皿に盛り付けかいわれ大根を飾る。

おいしくなるコツ

黒酢の分量はお好みで

きっかけ

ポン酢と山芋の消費に

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
ポン酢 山芋 牛肉炒めアレンジ 夕食

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする