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冷やご飯で作るレトルト味噌汁で時短な冷や汁 レシピ・作り方

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結后
レトルト味噌汁を利用してワカメふりかけ&ご汁の素で簡単なヘルシーご飯です♪

材料(一人分人分)

冷やご飯
1膳
レトルト味噌汁
1パック
生ご汁の素
大さじ3
きゅうり
3分の1本
岩塩
ひとふり
お湯
100CC 味噌汁の袋記載よりも少なく
ワカメふりかけ 生タイプ
大さじ1
白胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レトルト味噌汁をお椀に入れてお湯を沸騰させレトルト味噌汁に注ぎ混ぜる。
  2. 2
    きゅうりを食べやすく切り岩塩をふりもみこむ。
  3. 3
    冷やご飯を器に盛り付け味噌汁を入れて、きゅうり、生ご汁の素、ワカメふりかけを乗せ、白胡麻をかける。

おいしくなるコツ

味噌汁を冷やさず冷やご飯を利用してます。

きっかけ

ヘルシーな朝御飯に

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
冷や汁 ご汁の素 美容健康 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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