冷やご飯で作るレトルト味噌汁で時短な冷や汁 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 冷やご飯
- 1膳
- レトルト味噌汁
- 1パック
- 生ご汁の素
- 大さじ3
- きゅうり
- 3分の1本
- 岩塩
- ひとふり
- お湯
- 100CC 味噌汁の袋記載よりも少なく
- ワカメふりかけ 生タイプ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レトルト味噌汁をお椀に入れてお湯を沸騰させレトルト味噌汁に注ぎ混ぜる。
-
- 2
- きゅうりを食べやすく切り岩塩をふりもみこむ。
-
- 3
- 冷やご飯を器に盛り付け味噌汁を入れて、きゅうり、生ご汁の素、ワカメふりかけを乗せ、白胡麻をかける。
おいしくなるコツ
味噌汁を冷やさず冷やご飯を利用してます。
きっかけ
ヘルシーな朝御飯に
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