たまごサラダ 魚肉ソーセージとブロッコリー芯♪ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ゆで卵
- 1こ
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は小さなさいの目に切り 30秒程茹で 冷ましておきます。
-
- 2
- 小さなボウルなどに殻を剥いたゆで卵を入れ フォークの背で潰します。
ブロッコリー、小さく切った魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖を加え和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません