離乳食☆豆腐ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
はじめてのタンパク質に。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、10〜20秒ほど豆腐をくぐらせて火を通す。
  2. 2
    豆腐はブレンダーで撹拌し、ペーストにする。
  3. 3
    はじめは小さじ1から。残りは製氷皿に入れて冷凍し、凍ったらジップロック袋に入れ替えて、一週間以内に食べきる。
  4. 4
    解凍した豆腐はもそもそしがちなので、他の野菜や白湯と混ぜると食べやすいと思います。

きっかけ

タンパク質をはじめようと思い。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/16 16:11
湯通しとは?どれくらいすればよいの?状態の私にはとても分かりやすいレシピでした。
ゆんゆん*初心者
離乳食って最初わからないことだらけですよね...頑張ってくださいね!
2018/07/25 20:51
味噌こしとスプーンで潰しました。 ブレンダー買おうかな♪
MIO
ブレンダー泣けるほど楽なので、ぜひ買った方がいいですよー!ありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする