緑野菜とスクランブルエッグのチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を切り、アスパラガスの根元を落とし食べやすく切る。
-
- 2
- アスパラガスとブロッコリーを流水で洗い軽く水分を切り耐熱皿に入れて1分30秒加熱する。
-
- 3
- オリーブオイルを熱し溶き卵を入れて固まってきたら火を止めスプーンで混ぜ、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 食パンにとろけるチーズ、スクランブルエッグを順に乗せ、ブロッコリーとアスパラガスを乗せ、グリルで2分ほどお好み加熱の焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- お皿にトーストを乗せ、マヨネーズをかけ、岩塩黒胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
緑野菜は旬のものを
きっかけ
朝御飯に栄養あるトーストを