カロテンたっぷり♡人参の作り置き レシピ・作り方

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えびちり君
干しあみを加えオリーブオイルで炒めただけなのに、美味しくてすぐなくなっちゃう。お弁当にももってこいです!
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

人参
大きめ1本
干しあみ
大さじ4位
顆粒中華だし
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き黒コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    人参は洗ってへた部分を取り除き、皮付きのまま長さ4㎝位厚み0.5㎝位の千切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、1の人参を入れ中火で2分位炒める。
  3. 3
    干しあみ・中華だし・黒コショウも加え、混ぜながら30秒ほど炒めて出来上がり。
    人参に少しカリッと歯応えのある方がおいしいです。
  4. 4
    軽くトーストしたパンにのせて。
    朝食におススメ!元気でそう(^_-)-☆

おいしくなるコツ

脂溶性ビタミンですからオリーブオイルをたっぷりつかいました。

きっかけ

たっぷりのカルシウムを加えて栄養的にはもちろんですが、ビタミンカラーで元気においしく!

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お疲れ気味の方お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
人参 作り置き カロテン 人参しりしり
料理名
バージョンアップした人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 11:54
人参が超!たくさん手に入ってので作りました 美味しかったです^_^
あっこサンバ
作り置きしておくと重宝しますよね。簡単なのでまた作ってくださいね。レポートありがとうございました。

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