卯の花とキムチのグリーンボール味噌汁 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 水
- 400CC
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- グリーンボール葉
- 2枚
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2分の1
- 卯の花
- 大さじ2
- 白菜キムチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとグリーンボールを食べやすく切る。
-
- 2
- 水にだしの素と玉ねぎ、グリーンボールを入れて火に掛け煮る。
-
- 3
- グリーンボールに火が通ったら、卯の花、キムチを入れて混ぜ、火を止め味噌を溶き入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
卯の花とキムチは軽く火を通します。
きっかけ
卯の花消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません