アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
レンジでかぼちゃを柔らかくするので、時短♫

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
200cc
ひとつまみ
コンソメ
大さじ1
牛乳
200cc
クルトン
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき一口大に切り、タマネギは薄切りにする。
    耐熱ボウルに入れ、水も入れる。
  2. 2
    800w8分ほど火を通す。かぼちゃにすっと竹串が通るくらいまで。
  3. 3
    2をブレンダーで混ぜる。多少ツブツブが残るので、滑らかにしたければ裏ごしをする。
  4. 4
    3を鍋にうつし火にかけ、牛乳、塩、コンソメで味をととのえる。
  5. 5
    器にそそぎ、クルトンを浮かべて完成!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする