レンジで時短☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- クルトン
- 10個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき一口大に切り、タマネギは薄切りにする。
耐熱ボウルに入れ、水も入れる。
-
- 2
- 800w8分ほど火を通す。かぼちゃにすっと竹串が通るくらいまで。
-
- 3
- 2をブレンダーで混ぜる。多少ツブツブが残るので、滑らかにしたければ裏ごしをする。
-
- 4
- 3を鍋にうつし火にかけ、牛乳、塩、コンソメで味をととのえる。
-
- 5
- 器にそそぎ、クルトンを浮かべて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません