春の野草 ナズナのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
春の野草を楽しみましょう

材料(6人分)

ナズナ
両手1束
桜エビ
ひとつかみ
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ2
1カップ弱
麺つゆ
大さじ1
1個
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナズナは洗い、根を取っておく
  2. 2
    やわらかめに茹でた後、水にさらす。取り出して水気を絞り、
    細かく刻むが、根に近い部分や
    花が咲く長い茎など硬くて筋が部分ははずす。
  3. 3
    粉類とたまご、水、麺つゆを混ぜて
    チヂミ液を作り
    2と桜エビを加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて4を広げて両面焼く。
    仕上げにごま油を縁から流し入れて少し焼いて出来上がり。
    好みの大きさに切り分けていただきます

きっかけ

春の野草を楽しみたくて

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ桜えび

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする