材料(6人分)
- ナズナ
- 両手1束
- 桜エビ
- ひとつかみ
- 薄力粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 1カップ弱
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ナズナは洗い、根を取っておく
-
- 2
-
- やわらかめに茹でた後、水にさらす。取り出して水気を絞り、
細かく刻むが、根に近い部分や
花が咲く長い茎など硬くて筋が部分ははずす。
-
- 3
-
- 粉類とたまご、水、麺つゆを混ぜて
チヂミ液を作り
2と桜エビを加えて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて4を広げて両面焼く。
仕上げにごま油を縁から流し入れて少し焼いて出来上がり。
好みの大きさに切り分けていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません