餃子ソースカツ丼 レシピ・作り方

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餃子を冷凍保存しておけば、いつでもボリューム満点なソースカツ丼が食べられます!

材料(約3人分)

冷凍餃子
1パック(10個入り)
☆強力粉
1カップ
☆水
1カップ
パン粉
3カップ程
揚げ油
カツが半分程浸かる量
キャベツ
1/8
ご飯
3人分
【ソース】
ウスターソース
大さじ2
トンカツソース
大さじ2
九州の醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    【ソース】の材料を全て鍋に入れ、一旦煮立たせる。
  2. 2
    キャベツを千切りにしておく。
  3. 3
    ・☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    ・パン粉を平たいお皿に広げておく。
  4. 4
    フライパンに油を薄く敷き、餃子を凍ったままくっつかないように並べ蓋をし、弱火にかける。
  5. 5
    餃子の良い匂いがしてきたら火を止め、蓋をはずし、餃子を一旦取り出す。
  6. 6
    餃子を取り出したフライパンに、餃子が半分程浸かる位の油を注ぎ、火をつけ180度まで熱する。
  7. 7
    ⑤の餃子を、☆にくぐらせ、パン粉を満遍なく付け、熱した油に入れる。
  8. 8
    両面がきつね色になったら油から上げ、すぐに①のソースに浸ける。
    両面満遍なく浸けたら一旦取り出しておく。

    ※浸けたままにしておくと味が濃くなりすぎるので注意して下さい。
  9. 9
    餃子を全て揚げ終わったら、器にご飯を盛り、キャベツを敷き、ソースの余りを掛け、取り出しておいた餃子をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

・パン粉が足りない場合は足して下さい。 ・濃いめの味付けなのでご飯が進みます。

きっかけ

ソースカツ丼が食べたくて。 豚肉が無かったので冷凍保存していた餃子をカツにしてみたら、とっても美味しかったので。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の餃子フライパン一つでできるカツ丼

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idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

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