基本☆お弁当に☆一人分のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
卵一つで、一人分のだし巻き卵を作ります♫
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
だしの素
2g
サラダ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    卵とだしの素をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油をしき、中火で温める。
    ちょっと多めの方が、卵がくっつかない。
  3. 3
    弱めの中火にして、溶いた卵の半量を、5cm×15cmくらいの長方形になるようにフライパンに流し入れる。
    流し入れた卵が固まらないうちにかき混ぜると、ふんわりとなる。
  4. 4
    卵がフライ返しではがれるくらいに固まったら、くるくると巻いていく。
  5. 5
    4を端に寄せ、残りの卵をまた長方形に流し入れ、かき混ぜ、はがれるくらいに固まったらさらに巻く。
  6. 6
    全部巻けたら、焼き目がついてしまわないうちに素早くまな板にあげる。
  7. 7
    出来上がっただし巻き卵の両端を切り落とし、残りを半分に切ると、お弁当にぴったりの厚さになる!

きっかけ

一人分のだし巻き卵が欲しくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 10:17
おはようございま~す。だしの素でお手軽に美味しい卵焼きが出来ました。今日の主人のお弁当に・・・・・ごちそう様です。(*^_^*)
ひろりん1106
またまたありがとうございます^_^うちも今日お弁当に入れました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする