朝食 ワンプレート トースト目玉焼きウインナー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 6〜7g
- たまご
- 1こ
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ウインナー
- 小5本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥ローズマリー
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パン→縦横に切り4切れにし、トースターで1分ほど焼きます。
一旦取り出しバターを塗りトースターで1〜2分ほど焼きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ たまごを割り入れ胡椒を振り 水を加え 蓋をし 蒸し焼きにします。
お好みのかたさになるまで焼きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ウインナー、ローズマリーを炒めます。
塩、粗挽き胡椒で味を調えます。