アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
idumichigo
小腹が空いた時や夜食にピッタリな一品です。

材料(2人分)

冷凍うどん
3玉
☆納豆
3パック
☆薬味ネギ(小口切り)
2束分
☆かつお節
4g(小袋1パック)
☆味付けのり
1袋
☆納豆のタレ
1袋
☆醤油
小さじ1
☆パセリ(みじん切り)
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜる。

    ※味付けのりは、ちぎって細かくして入れて下さい。
  2. 2
    めんつゆと水を合わせておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でる。

    ※茹で時間はうどんの袋に記載されている時間で茹でて下さい。
  4. 4
    茹でたうどんを器に入れ、①の納豆をのせ、めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリは無くてもいいですが、栄養があるので入れています。

きっかけ

納豆と冷凍うどんがあったので、家にある材料で夜食に作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
納豆ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする