とろろ芋とマグロのブロッコリースプラウト丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- マグロ ブロックカット
- 3個
- とろろ芋
- 5分の1本
- ブロッコリースプラウト
- 4分の1パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆わさび チューブ
- 小さじ5分の1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ、マグロを入れて揉み混む。
冷蔵庫に保存し10分以上漬けておく。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトの根元を切る。
とろろ芋の皮を剥き、すりおろす。
-
- 3
- ご飯にとろろを乗せマグロを置き、漬け汁をかける。
-
- 4
- 中央にブロッコリースプラウトを飾る。
おいしくなるコツ
わさび分はお好みです、10~30分マグロを漬けておくと美味しく作れます。
きっかけ
マグロの残りを朝御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません