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とろろ芋とマグロのブロッコリースプラウト丼 レシピ・作り方

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結后
ヘルシーに美味しい栄養丼♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
マグロ ブロックカット
3個
とろろ芋
5分の1本
ブロッコリースプラウト
4分の1パック
☆醤油
大さじ1
☆わさび チューブ
小さじ5分の1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、マグロを入れて揉み混む。
    冷蔵庫に保存し10分以上漬けておく。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトの根元を切る。
    とろろ芋の皮を剥き、すりおろす。
  3. 3
    ご飯にとろろを乗せマグロを置き、漬け汁をかける。
  4. 4
    中央にブロッコリースプラウトを飾る。

おいしくなるコツ

わさび分はお好みです、10~30分マグロを漬けておくと美味しく作れます。

きっかけ

マグロの残りを朝御飯に

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
マグロ丼 とろろご飯 美容健康 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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