材料(一人分人分)
- 菜の花
- 3茎
- ミニトマト
- 3個
- 岩塩
- ひとふり
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 菜の花の根元を切り、食べやすく切る。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 菜の花を流水で洗い耐熱皿に入れて岩塩を振りかけ1分30秒ほど加熱して火を通す。
-
- 3
- 菜の花が熱いうちに胡麻ドレッシングを入れて和え、あら熱がとれたらミニトマトを加え混ぜ、盛り付ける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで、菜の花と胡麻風味は美味しいです。
きっかけ
菜の花を頂いたので
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