菜の花とミニトマトの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
レンジで時短。ヘルシーで高栄養で美味しい和え物です♪

材料(一人分人分)

菜の花
3茎
ミニトマト
3個
岩塩
ひとふり
胡麻ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花の根元を切り、食べやすく切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    菜の花を流水で洗い耐熱皿に入れて岩塩を振りかけ1分30秒ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    菜の花が熱いうちに胡麻ドレッシングを入れて和え、あら熱がとれたらミニトマトを加え混ぜ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで、菜の花と胡麻風味は美味しいです。

きっかけ

菜の花を頂いたので

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ菜の花
関連キーワード
菜の花 和え物 菜の花サラダ 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする