大根と牛細切れの水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大根たっぷりの牛細切れ鍋です。

材料(一人分人分)

牛細切れ
80g
大根
4分の1本
えのき茸
2分1パック
白菜葉
4枚
料理酒
大さじ1
500CC
ポン酢(お好きなつけタレ)
大さじ10

作り方

  1. 1
    えのき茸の根元を切り食べやすく切る。大根は薄めのくし切りに切り、
    白菜葉を食べやすくちぎる。
  2. 2
    鍋に水と酒を入れて火に掛ける。
    大根、白菜葉を入れて大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    大根に火が通ったら牛細切れとえのき茸を加え牛細切れに火が通ったらポン酢につけて食べる。

おいしくなるコツ

大根が煮えてから牛細切れをいれます。

きっかけ

ヘルシー鍋を食べたくて

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ヘルシー鍋 牛鍋 大根鍋 冬夕御飯

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする