材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1こ(200g)
- 黒酢
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 粗塩
- ひとつまみ
- 刻み唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
袋に玉ねぎ、玉ねぎと同量の黒酢、はちみつ、塩、刻み唐辛子を入れ 口を押さえ優しく混ぜ、空気を抜いて口を閉じます。
半日冷蔵庫で寝かせます♪
-
- 2
-
- ※タッパーに、においが付きやすく 取れにくいので 今回はタッパーに直接入れずにポリ袋で漬けました。
サラダと和えたり 冷奴にのせたりしても良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません