☆ 黒酢と蜂蜜 酢玉ねぎ ♪ レシピ・作り方

☆ 黒酢と蜂蜜 酢玉ねぎ ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
より健康を意識して 黒酢と蜂蜜でつけました。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1こ(200g)
  • 黒酢 200g
  • はちみつ 大さじ1.5
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 刻み唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。

    袋に玉ねぎ、玉ねぎと同量の黒酢、はちみつ、塩、刻み唐辛子を入れ 口を押さえ優しく混ぜ、空気を抜いて口を閉じます。
    半日冷蔵庫で寝かせます♪
  2. 2 ※タッパーに、においが付きやすく 取れにくいので 今回はタッパーに直接入れずにポリ袋で漬けました。

    サラダと和えたり 冷奴にのせたりしても良いと思います。

きっかけ

健康を意識して(o^^o)

  • レシピID:1290019095
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る