材料(10こ人分)
- 味付け稲荷
- 10枚
- ご飯
- お茶碗2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1こ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 油
- 適量
- ほぐし鮭
- カップ1/4
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ご飯と合わせます。
-
- 2
- たまごにマヨネーズ、☆塩を入れ溶きます。
フライパンに油を熱したまごを流し入れ 菜箸で混ぜながら炒り卵を作ります。
-
- 3
- ご飯とたまご、ほぐし鮭、白ごまを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 味付け稲荷を開き、開いた口を1/3程中に折り ⑶のご飯を詰めます。
10こ作ります。