材料(4〜6人分)
- たまごM
- 2こ
- 砂糖
- 60g〜80g
- プレーンヨーグルト
- 90g
- ラム酒
- 小さじ1/2
- ココナッツオイル(サラダ油)
- 50g
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
- サラダ油を使うときは砂糖を80gに増やして焼いています。
今回はココナッツオイルを使いましたので甘い香りがあり、カロリーダウンを意識し砂糖は60gにしました。
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- 2
- たまご、ヨーグルト、ココナッツオイルは常温に戻しておきます。
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- 3
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- ボウルにたまごを入れハンドミキサーで溶きます。
砂糖を加え 白っぽくなるまでよく混ぜます。
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- 4
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- ⑶にヨーグルト、ラム酒、ココナッツオイルを入れ 泡立て器で混ぜます。
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- 5
- ⑷に予め合わせて篩にかけた薄力粉+ベーキングパウダーを加えざっくり 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
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- 6
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- クッキングシートを型に合わせます。
⑸を、流し入れます。
予め温めておいたオーブンの上段で焼きます。
温度・170度
時間・30分
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- 7
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- 型から外し冷まします。
カットしていただきます(o^^o)
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