アプリで広告非表示を体験しよう

洋風*きのこの塩麹たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単に作れるので朝食にピッタリ♪

材料(1人分)

えのき
30g
エリンギ
30g
1個
塩麹
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1
こしょう
少々
バター(マーガリンでもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズ、塩麹を混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでえのき、エリンギを炒め、こしょうを加える。
  3. 3
    最後に、1の卵を流し入れスクランブルエッグを作れば完成です。

おいしくなるコツ

・きのこは、えのきやエリンギに関わらず2種類以上入れると旨味が増して美味しいです。 ・塩麹の物によって味が違うので、調節して下さい。

きっかけ

和風の塩麹を洋風の物と合わせてみたら、どうなるのかと思い挑戦してみました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする