材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚ロース薄切り
- 100g
- ししとう
- 4本
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 2〜3cm
- ウインナーソーセージ
- 4本
- レタス
- 1枚
- 人参
- 少し
- アボカド
- 1/2こ
- 塩
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- 〜ドレッシング一人分〜
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 〜あれば〜
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとう→破裂防止に切れ目を1ヶ所いれます。
ウインナーソーセージ→斜めに切れ目を入れます。
レタス→細切りにします。
人参→千切りにします。
アボカド→縦に6つに切ります
-
- 2
- フライパンに油を入れウインナーソーセージを炒め、火が通ったら塩、粗挽き胡椒を振ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れししとう、お肉を入れ塩、粗挽き胡椒を振り炒めます。
火が通ったら 合わせておいた☆の調味料をかけ火を止め絡めます。
-
- 4
- バランスよく器に盛り付けます。
あれば、ご飯の上に乾燥パセリを少し振ります。
-
- 5
-
- レタス、人参、アボカドは一緒に盛り付けます。
〜ドレッシング〜
私はオリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽き胡椒をかけました。
旦那様はマヨネーズでした(o^^o)
きっかけ
旦那様と2人でランチ。外食風のプレートにしてみました。
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