アプリで広告非表示を体験しよう

休日のランチ ワンプート ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単で安い外食風?^ ^ ランチプレートです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚ロース薄切り
100g
ししとう
4本
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1弱
☆おろし生姜(チューブ)
2〜3cm
ウインナーソーセージ
4本
レタス
1枚
人参
少し
アボカド
1/2こ
適量
粗挽き胡椒
適量
適量
〜ドレッシング一人分〜
お好みで
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
〜あれば〜
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとう→破裂防止に切れ目を1ヶ所いれます。

    ウインナーソーセージ→斜めに切れ目を入れます。

    レタス→細切りにします。

    人参→千切りにします。

    アボカド→縦に6つに切ります
  2. 2
    フライパンに油を入れウインナーソーセージを炒め、火が通ったら塩、粗挽き胡椒を振ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れししとう、お肉を入れ塩、粗挽き胡椒を振り炒めます。
    火が通ったら 合わせておいた☆の調味料をかけ火を止め絡めます。
  4. 4
    バランスよく器に盛り付けます。
    あれば、ご飯の上に乾燥パセリを少し振ります。
  5. 5
    レタス、人参、アボカドは一緒に盛り付けます。

    〜ドレッシング〜
    私はオリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽き胡椒をかけました。
    旦那様はマヨネーズでした(o^^o)

きっかけ

旦那様と2人でランチ。外食風のプレートにしてみました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする