アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース 味噌漬け焼き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
薄切りの豚ロースをみそにつけて置き 焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1強
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、豚ロース肉に塗り 2〜3時間冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 火を弱め、みそをサッと取った肉を焼きます。

    ※焦げやすいので 弱めの火で焼きます。

きっかけ

夕食

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする