削り節と青海苔 トッピング 野菜焼きそば ♪ レシピ・作り方

削り節と青海苔 トッピング 野菜焼きそば ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ランチにいかが?

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 焼きそばのタレ 2袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 100ml
  • 削り節 6g
  • 青海苔 ティースプーン1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄く切ります。

    人参→千切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎ、人参を先に炒め もやしを加え塩、胡椒をしサッと炒めます。

    麺、水を加え炒めます。

    水分がなくなったらタレを加え混ぜます。
  3. 3 器にもりつけ 削り節、青海苔をかけます。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1290018533
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る