材料(一人分人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- 豆腐
- 4分の1丁
- トロトロ昆布
- 大さじ1
- なめこ
- 20本ほど
- オクラ
- 2本
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこの根元を切り軽く流水で洗う。
オクラを輪切りにする。
-
- 2
- 水になめこ、豆腐を食べやすく切り入れて、火にかける。
-
- 3
- なめこに火が通ったらオクラを入れて火を止め、ダシダと味噌を溶き入れ混ぜる。
-
- 4
- 器に盛りつけとろろ昆布を乗せる。
おいしくなるコツ
だしはお好みです。とろろ昆布に塩分が多少あるのでお味噌の分量はお好みで
きっかけ
自宅にトロトロ系が沢山あって作ってみました