作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切り、ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み水分を切る。
-
- 2
- 牛肉ミンチに玉ねぎ、絹ごし豆腐と溶いた卵を入れて良く混ぜこねる。
-
- 3
- ピーマンに片栗粉をまぶし、2の生地をすき間が出来ないように詰める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンの部分を下に置き蓋をして焼く。
6分ほど経ったら裏返し両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 火が通ったらお皿に盛りつけ塩コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐だと滑らかな口当たりにできます。
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません