ピリ辛豆板醤でもやしのお浸し ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
節約レシピ もう一品欲しい時にもやしの お浸し サラダ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
ポン酢
大さじ2
豆板醤
小さじ1弱
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしを茹でます。
  2. 2
    ボウルにポン酢、豆板醤、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ⑵に茹でたもやしを入れ 冷まします。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で1〜2時間 良く冷やします。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする