アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!大根と里芋の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
じっくり煮込んでとろとろの大根と里芋がおいしいシンプルな煮つけです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分人分)

里芋
5個
カボチャ
4分の1個
玉ねぎ
1個
大根
3分の1本
鶏モモ肉
5切れ
☆水
500cc
☆あごだし
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ5
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、カボチャの皮を剥く、玉ねぎはくし切り、カボチャと大根、鶏肉は食べやすく一口サイズほどに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて鶏肉を炒め、軽く焼き色が付いたら、里芋、カボチャ、玉ねぎ、大根を入れて1分ほど混ぜながら炒める。
  3. 3
    2に☆を入れて蓋をし弱火で40分ほど煮込む。
  4. 4
    大根がとろとろになったら完成。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで大根と里芋をとろとろにします。味付けはお好みで♪

きっかけ

煮物が美味しい季節に旬のカボチャで作りました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)里芋
関連キーワード
カボチャ煮物 秋野菜 和風 小料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 11:49
やわらかな大根にしっかり味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s
カボチャきれいですね。美味しそうです。つくれぽ有難うございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする