材料(2~3人分人分)
- 里芋
- 5個
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 3分の1本
- 鶏モモ肉
- 5切れ
- ☆水
- 500cc
- ☆あごだし
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 里芋、カボチャの皮を剥く、玉ねぎはくし切り、カボチャと大根、鶏肉は食べやすく一口サイズほどに切る。
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- 2
- 鍋にごま油を入れて鶏肉を炒め、軽く焼き色が付いたら、里芋、カボチャ、玉ねぎ、大根を入れて1分ほど混ぜながら炒める。
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- 3
- 2に☆を入れて蓋をし弱火で40分ほど煮込む。
-
- 4
- 大根がとろとろになったら完成。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで大根と里芋をとろとろにします。味付けはお好みで♪
きっかけ
煮物が美味しい季節に旬のカボチャで作りました。