お弁当 スープジャー 焼き鮭とちくわのお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 水
- 1カップ
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- ちくわ
- 1/2本
- ほんだし
- 小さじ1/3
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
-
- 2
-
- 焼き鮭→骨を取り除きほぐします。
ちくわ→ 薄い輪切りにします。
-
- 3
- 鍋にご飯、水、ほんだし、塩少々入れ火にかけます。
一煮立ちしたら焼き鮭、ちくわを加え 味見をします。
塩で調整します。
しょうゆを少し垂らします。
火を止めます。
-
- 4
- スープジャーの熱湯を捨て⑶を入れます。
おいしくなるコツ
焼き鮭の塩加減で 入れる塩の量を加減してね
きっかけ
お弁当用お粥 スープジャーに入れると朝火を通したご飯が お昼に柔らかいお粥が出来るので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません