お弁当 スープジャー 焼き鮭とちくわのお粥♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
お弁当用お粥 食欲がないとき ダイエット中 胃の調子が悪いときなどに(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
1カップ
焼き鮭
1/2切れ
ちくわ
1/2本
ほんだし
小さじ1/3
適量
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
  2. 2
    焼き鮭→骨を取り除きほぐします。

    ちくわ→ 薄い輪切りにします。
  3. 3
    鍋にご飯、水、ほんだし、塩少々入れ火にかけます。

    一煮立ちしたら焼き鮭、ちくわを加え 味見をします。

    塩で調整します。

    しょうゆを少し垂らします。

    火を止めます。
  4. 4
    スープジャーの熱湯を捨て⑶を入れます。

おいしくなるコツ

焼き鮭の塩加減で 入れる塩の量を加減してね

きっかけ

お弁当用お粥 スープジャーに入れると朝火を通したご飯が お昼に柔らかいお粥が出来るので(o^^o)

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
おかゆスープジャーちくわ

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