お弁当 おかず 鱈の塩麹漬け 鱈のバター焼き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当用おかず 鱈のバター焼き
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鱈の切り身
小さ4
塩麹
大さじ1
バター
大さじ1/2
コショウ
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鱈に塩麹を塗り一晩おきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし 弱火にし 麹を取り除いた鱈を両面焼きます。

    コショウを振ります。
  3. 3
    鱈を取り出し乾燥パセリを振ります。

きっかけ

鱈の小さな切り身?端っこ?が安かったのでお弁当のおかずにしました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般たら白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする