お弁当 おかず 鱈の塩麹漬け 鱈のバター焼き ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鱈の切り身
- 小さ4
- 塩麹
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈に塩麹を塗り一晩おきます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし 弱火にし 麹を取り除いた鱈を両面焼きます。
コショウを振ります。
-
- 3
- 鱈を取り出し乾燥パセリを振ります。
きっかけ
鱈の小さな切り身?端っこ?が安かったのでお弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません