材料(4人分)
- 和牛肉
- 200グラム
- シメジ(可食部)
- 1パック
- 玉ネギ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- ご飯
- 600グラム
- ○
- すき焼きのたれ
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
-
- 2
- 牛肉を5-6センチ長さに切る。
-
- 3
- フライパンに○と1.を入れ中火で2-3分煮る。
-
- 4
- 3.に2.を入れ2-3分煮る。
溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません