和牛肉とシメジどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

和牛肉
200グラム
シメジ(可食部)
1パック
玉ネギ
1/2個
3個
ご飯
600グラム
すき焼きのたれ
100ml
200ml

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    牛肉を5-6センチ長さに切る。
  3. 3
    フライパンに○と1.を入れ中火で2-3分煮る。
  4. 4
    3.に2.を入れ2-3分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする