作り方
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- 1
- ☆の印の材料を全て合わせて掻き混ぜ、マリネ液を作っておきます
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- 2
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- にんじんを長さ約5センチの千切りにします。大根は皮を剥いてこちらも長さ約5センチの千切りにし、皮を剥いた玉ねぎは薄くスライスします
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- 3
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- ②の野菜を合わせ、①のマリネ液に浸します
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- 4
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- 白身魚(今回は冷凍の切身を解凍しました)に塩・ホワイトペッパーで下味をつけて、小麦粉(薄力粉)を まぶしつけます
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- 5
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- 熱した鍋に油を炒めものの時より少し多め(鍋底から5ミリぐらいの高さ)に入れて、④の白身魚を揚げ焼きにします。片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して両面を焼きあげます
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- 6
- ⑤の白身魚を鍋から取り出し油を切り、あら熱を取っておきます
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- 7
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- ③のマリネ液に漬けておいた野菜がしんなりとしたら、皿などに盛りつけ⑥の白身魚を上に並べる。輪切りのレモンを4当分に切り、それぞれ白身魚にのせる。バジルの葉を飾って完成です
おいしくなるコツ
今回、白身魚は冷凍のシイラの切身を解凍して使っていますが、タラの切身など他の白身魚(骨・皮を取り除いた)でも美味しく出来ます。
塩、砂糖(蜂蜜)、ブラックペッパーはお好みで量を加減してください。
魚と野菜を一緒に口にして貰うと美味しいですよ
きっかけ
野菜もたっぷりとれる、お魚のマリネを作りました
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